财经频道 > 财经聚焦 > 正文

多家银行聚集金家岭直播间 解读"留学金融那些事儿"

2018-06-01 09:21 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月31日讯(记者刘倩倩见习记者崔文静)随着出国人员的日益增加,人民币国际化、金融业务国际化也成为不可逆转的趋势。出国金融不再仅限于传统的“存、贷、汇”等业务,而是搭建一个平台,各大银行也都整合资源,充分发挥自身优势,推出了出国留学“一站式”金融服务。31日下午,由青岛新闻网主办、和创留学协办的“青岛市银行业出国金融业务主题交流沙龙”在上实中心金融媒体直播间举行,岛城多家银行出国金融负责人齐聚一堂,解读“留学金融那些事儿”。

沙龙现场

活动中,和创留学联合创始人、首席咨询师曹贤水分享了高端留学申请经验后,中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行、招商银行、民生银行、浦发银行、光大银行、北京银行、青岛银行、中国邮政储蓄银行、青岛农商银行、华夏银行、南洋商业银行等多家银行展开自由交流,共同剖析留学生及家长的留学金融需求,分享各家出国金融服务的特色。

光大银行青岛分行私人银行部杨文心卓发言

据了解,出国金融服务一般包括出境准备、资金携带、境外使用、归国服务等四个阶段。光大银行青岛分行私人银行部杨文心卓在沙龙中特别分享了光大的GIC,GIC即担保资金证明。她表示,光大的GIC具有办理时间快的优势,一般银行与加拿大银行的GIC办理周期约为一个月,而光大银行只需要一两天。

“我行推出‘易签’服务。用户一次可申请有效期为3到5年、可多次往返申根的旅游签证,一次可连续停留90天。”孙璐则介绍了青岛银行针对高端客户的的“易签”服务。随后,其他银行代表也依次发言。

沙龙现场

主办方表示,希望借助此类沙龙,进一步整合青岛出国留学金融服务市。?镏?撼且?型晟瞥龉?鹑诜?,更好地为岛城大众提供专业化的一站式出国金融服务。

附:部分银行出国金融服务简介>>>>(排名不分先后)

中国银行

每年6-8月是出国留学申请的高峰期。中国银行推出了针对留学生家庭的留学专属信用卡。与普通境外信用卡相比,留学专属卡不仅能够享受普通金卡的正常服务,还能享受如学费分期、考试报名折扣等更适合于自身的优惠政策,终身免年费,还有手续费返现优惠力度也不低。依托覆盖全球的服务网络和丰富的国际业务经验,中国银行专为有跨境需求的出国留学人群提供专业的金融服务,包括出国留学保证金贷款、留学资金证明、签证前的海外消费全币种信用卡、出国前2个月的海外生活外汇留学贷款、开立海外账户、出国前1个月的合法携带外币出境外币兑换、国外生活费国际汇款及出国前后的海内外学习实习等内容。

中国工商银行

近年来,工行正积极稳妥地推进国际化经营战略。截至2018年,工行已在40个国家和地区设立了387个境外分支机构,与140个国家和地区的1655个境外银行建立了代理行关系,形成覆盖亚、非、拉、欧、美、澳六大洲的全球服务网络。目前,工行提供的金融产品和服务,可以满足为客户,从出境准备阶段、到境外生活阶段、到回国阶段提供一揽子金融服务,涵盖了人民币购汇、外币兑换、跨境汇款、开立汇票、资信证明、办理外币携带证、代理海外开户见证、国际卡等众多内容,体现了全面服务和全程服务的理念。

中国建设银行

为满足出国客户的多种需求,青岛建行打造系列化配套出国金融产品,可为客户提供美元、欧元等全球多达30个币种的个人结售汇及外汇汇款服务,支持网上银行、手机银行和智慧柜员机等不同渠道的外汇交易,并推出“学易贷”、留学分期等特色贷款服务。特别是建行VISA或MasterCard乐当家理财白金卡,可在美国银行ATM机免手续费取款,取现无次数限制,并设置附属卡功能,子女海外消费实时短信接收,便于对孩子进行远程财务管理。同时,搭配青岛建行“微蓝易行”、“微蓝学院”两大品质服务,涵盖境内外机场服务、青岛火车站贵宾服务、便捷签证、留学咨询、留学优惠套餐及著名高等学府体验等多个板块,全方位贴心服务客户。

中国邮政储蓄银行

秉持“进步,与您同步”的核心价值理念,面向市。?橄悼突,邮储银行经过大量市场调研和论证,推出专门为留学客户打造的本外币组合型个人金融产品。产品组合包括留学货款、存款证明、外币携带证、外币存款、国际汇款、结售汇、全币种信用卡等多款金融产品,设计充分考虑留学客户留学申请阶段、国外求学阶段及归国创业阶段的全方位今融需求,提供立体化、一站式的出国金融服务。

华夏银行

华夏银行出国金融品牌为“龙行五洲”。出国金融业务作为华夏银行的一项特色业务,是银行获取高净值客户的有效渠道,其服务客群主要包括出国留学、出国旅游、出国劳务和出国移民四类。业务包括出国保证金贷款、个人存款证明、龙行五洲卡、环球精英信用卡、个人结售汇、汇款产品、代理境外购物退税等,更有实习机会、签证代办服务、龙行五洲卡持有客户增值服务等一系列增值服务。

民生银行

“民生个人出国金融服务”是民生银行提供的一站式跨境金融服务,包括个人结售汇、资信证明、出境:、留学贷款、境外消费、个人实盘外汇买卖等产品,服务涵盖海外留学、旅游、商务、移民,以及全球资产配置,等等。

光大银行

光大银行推出出国业务专属金卡“出国+卡”,享受13项减免费用优惠政策;网上银行、手机银行即可办理个人存款证明及理财持有证明,可选择网点自取或邮寄到家,足不出户,省时省力;依托全球最大的实时资金汇款网络系统“西联汇款”做到全球通汇,瞬间即达,无中间行费用,无钞转汇费用;作为加拿大留学签证必备,光大的GIC(担保资金证明)无担保金要求,签证通过率较高审批周期较短;此外,光大银行尝试金融与教育结合,推出阳光菁英实践基地,为学生提供系统化社会实践,将金融服务、社会实践、精英对话、银行实习融为一体,权威的社会实践证明,是出国申请名校的加分利器。

招商银行

招行精准定位低龄留学择校痛点,打造差异化品牌优势,聚焦低龄留学择校资讯,目前已发布《美国寄宿高中评价白皮书》及《英国寄宿高中白皮书》;聚焦高端客户子女实践计划,开展高端游学实践品牌活动;业内首创创新智能签证系统,2017年8月,自主研发、业内首创的签证系统上线。该系统以手机银行为平台,可实现自动调取客户资料、智能辅助填单、支持资料拍照上传、随时在线查询签证进度等功能。

北京银行

为全面提升岛城客户出国金融服务体验,北京银行推出“悦行国际”出国金融综合服务体系。通过“存款理财”、“融资贷款”、“兑换汇款”、“资信证明”、“线上代办签证”、“区域特色”七大系列,为留学、商旅、移民客户提供出国前、中、后全流程、全方位的服务。结汇点差优惠、国际汇款手续费和电讯费减免,GIC海外账户快捷开立,让客户享受实惠;新推“悦行世界签”具有线上代办签证、实时查询进度、顺丰免费收件、费用尊享优惠、赠送拒签保障等特点。秉承“真诚,所以信赖”的服务理念,北京银行将打造“一站式”出国金融服务体验,成就客户“京彩”出国之旅。

青岛银行

针对高端客户,青岛银行推出“易签业务”,利用意大利联合圣保罗银行股东资源,协助银行高端客户和公司条线达标客户申请3-5年有效期、多次往返的申根个人旅游签证,实现26个申根国家自由往返。依托优质资源关系,银行在易签业务办理中服务好、效率高、手续简便,而且在使馆有专门的青岛银行高端客户专属窗口服务,且过签率高,较其他渠道费用更低。作为青岛银行高端客户,在签证材料中,提供青岛银行的资金流水,能更有效的提高过签率。此外,针对客户出行日本的签证服务,也是青岛银行常年推广的。

青岛农商银行

青岛农商银行出国金融系列产品包括美元汇出汇款全额到账业务、亚洲美元半日达、外币携带证业务、存款证明、“退税e通”业务、个人网银结售汇、个人购汇等。其中,美元汇出汇款全额到账业务是指银行利用全球代理行网络优势,客户办理美元汇出汇款业务时,预付固定金额的中间行费用(25美元/笔),即可保证境外收款人全额收到汇款本金的业务。“亚洲美元半日达”业务是专为收款人在亚洲地区的美元汇款提供的快速通道;客户申请汇款时,无需支付额外费用,即可享受汇出款项2小时到账的快速服务。

和创留学

和创留学是一家由众多热爱教育行业的国内资深咨询师与海外名校导师共同组成的留学咨询服务机构。旗下拥有Graduate研究生留学、H.G.C.P本科留学、HArt国际艺术教育、HiOverseas四个细分子品牌。创始团队拥有10多年高端纯留学咨询行业经验,建立了中国一流的高端留学申请数据库,开创了全新的高端留学咨询服务模式。和创一直秉承“终身发展”的服务理念,倡导以结果为导向的过程化教育,聚焦每一位学生在全球化定位下的职业发展,让每个学生在拿到名校录取之外获得真实的能力提升。和创自成立以来,服务学生近千名,90%的学生进入美国TOP100、英国G5、加拿大TOP10为代表的世界一流大学及顶级高中。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱