财经频道 > 财经聚焦 > 正文

农业银行千亿元非公开发行A股股票通过审核

2018-05-31 07:34 来源:青岛早报
分享到:

第一理财专讯农业银行昨日发布公告称,证监会发审委当日审核了该行非公开发行A股股票的申请。根据审核结果,该行本次非公开发行A股股票的申请获得通过。

今年3月中旬,该行发布募资规模达千亿的非公开发行方案。发行预案显示,该行拟以非公开发行方式发行不超过274.73亿股A股,募集资金不超过人民币1000亿元(含)。扣除相关发行费用后将全部用于补充本行的核心一级资本。募集资金规模以经相关监管机构最终核准的发行方案为准。

在定增对象上,分别为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上:Q掏蹲使芾碛邢薰?、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险等7家。

如果农行该定增预案最终完成实施,将成为A股历史上最大规模的再融资。相比之下,中国平安在2008年初时公布过一个1600亿的拟再融资计划,但最终未能成行。 (证时)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

青岛9家企业入围新三板创新层

2018-05-31 07:50
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱